您的位置: > 六安信息网 > 财经 > 借鉴华东自驾游经验,宁夏促销团安徽黄山取经
欢迎光临《六安信息网》

借鉴华东自驾游经验,宁夏促销团安徽黄山取经

六安信息网 2020-09-30 15:25 来源: 可分享

最好的风景在自驾的路上!近年来,以安徽省黄山市为代表的华东自驾游产业蓬勃发展,已逐步形成政府搭台、协会主导、公司运营、基建配套、景点联动、人才培养的多元协调发展态势,已成为国内自驾游行业的标杆。

9月28日上午,宁夏华东地区促销团一行到安徽省黄山市,主要围绕积极推进宁夏自驾游旅游业发展与华东地区自驾游协会进行座谈交流,详细了解了黄山市自驾车旅游业发展模式,旨在学习华东地区自驾游产业运营经验,进一步强化两地旅游业交流合作,以宁夏自驾车旅游资源开发和线路产品打造为契机,推动宁夏自驾车旅游业发展,不断促进宁夏全域旅游高质量发展。

座谈会上,宁夏回族自治区文化和旅游厅资源开发处二级调研员宣里就宁夏特色旅游资源进行介绍,内容主要涉及与自驾游相关的葡萄酒、枸杞等重要产业资源,交通网络,酒店民宿、乡村旅游、研学康养、旅游公共服务基础设施等。

黄山市自驾游协会执行会长周晓国从政府搭台、公司运营建体系;坚持渠道建设、拓宽收客渠道;坚持宣传推广、打造品牌效应;开展专业活动、扩大影响认知;做好以点带线、带动沿途旅游资源;注重人才培养、开展专业培训;实施“十个一”工程;全面提升服务品质八个方面介绍了黄山市自驾游产业发展经验和运营模式。

安徽省旅游协会会长徐从响通过分析长三角自驾客源特点为宁夏自驾游客源提出宝贵意见;镇江市自驾游协会会长周金民提出梳理宁夏旅游产品,打造多条主题鲜明的宁夏最美风景道,开发适合自驾游游客的旅游线路产品;上海自驾车与房车露营联盟秘书长桑北平从“后备箱工程”与当地农旅扶贫结合提出了具体的意见建议;江苏省旅游协会自驾房产露营分会秘书长、江苏省自驾游协会副会长张祥就自驾游宣传推广渠道进行了经验分享;叶钟生等人也介绍了各地发展自驾游的经验做法。双方就宁夏自驾游产业发展方向进行了深入交流,并达成多项共识。

座谈会上,宁夏回族自治区文化和旅游厅与黄山市自驾游协会签署了战略合作协议。会后,宁夏华东地区促销团一行实地调研了黄山市自驾游房车营地和黄山市自驾车旅游服务中心。

感谢您阅读: 借鉴华东自驾游经验,宁夏促销团安徽黄山取经
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]