用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:六安信息网 > 绅宝X65这样用车模 你“摄”了么

绅宝X65这样用车模 你“摄”了么

来源:未知 发布时间 2015-04-21 09:51
编辑:系统采编   我要投搞

        当第一次知道“上海车展绅宝X65有车模”的时候,开始我是,不信的!因为,上海车展,本来就是禁模的……直到朋友跟我讲,绅宝X65,真的有车模……所以,为了揭秘真相,向2号馆奔跑吧兄弟!Duang~~~到了绅宝展台, Duang~~Duang~~Duang~~我终于相信,绅宝X65真的有车模! 

这究竟是真的呢,真的呢,还是真的呢? 来来来,我要给大家揭秘,这个车模,必须是真的!但是,TA既不是胸大腿长的传统模特,也不是TVC的那个乌克兰妙龄女郎,而是“全民模特”! 不信,你看,有图有真相!

人山人海的2号馆绅宝X65展台,摄影师在360°无死角地按快门,无论是高颜值的帅锅美女,还是前卫的广场舞大妈,都争先恐后地为绅宝X65做最美模特。原来,绅宝X65的车模是现场的观众啊。

一个车模撬动上海车展   你“摄”了么?

上海车展前夕,在主办方明文禁止不能有车模的情况下,北汽绅宝却打出了“绅宝X65有车模”的广告,此广告不仅在微信朋友圈迅速引爆汽车行业人士的热议和猜测,更吸引了一些订阅号展开福尔摩斯般的深度调查和解析。当“绅宝X65车模即观众,观众做车模”的真相被揭开后,大家才意识到,北汽绅宝X65玩的则是一场文字游戏。

绅宝X65如此创新的营销模式,真不愧是车市营销之高手啊,一瞬间就让那些挖空心思“制造”美女工作人员的厂家们爆弱了! 对比其他车企搞的各种车展活动,此次绅宝X65博出眼球的高明之处,一是赢在传播上的造势。在上海车展无车模的情况下,绅宝X65打出有车模,不仅迅速吸引网友关注,更为现场聚焦了人气。玩的如此出彩,真是被“摄”到了。

其次,绅宝X65营销的另一高明之处是玩一场让人意料之外、情理之中的的文字游戏。善于尝“鲜”的北汽在“车模”二字上另辟蹊径,并迅速引爆朋友圈,精准吸引目标用户,以小博大成功抢占车展“头条“。这让那些看的明白却又玩不明白的车企们,真是不得不服气。

阿基米德曾说过: 给我一个支点就能撬动地球。在不断变革的互联网思维下,任何一个小的突破或尝试往往就能换来巨大的成功。而绅宝X65则是:给我一个车模就能撬动上海车展。可以说,绅宝X65这种创新的营销模式,值得所有品牌点赞。

敢于尝“鲜”  绅宝X65营销被点赞

当然,这次的尝“鲜“,也仅仅算得上是北汽绅宝X65众多精彩案例中的一记左勾拳而已。作为一个“善于借势、乐于出彩“的营销高手,北汽绅宝以前都玩过哪些值得点赞的营销呢? 

最值得称赞的当然是绅宝X65的免费微信广告。当宝马重金砸下第一波微信广告,绅宝X65以灵敏的营销嗅觉和快速的反应能力,连夜赶制了自己的“微信广告”,瞬间刷爆了朋友圈。这一创新玩法,让绅宝X65一分钱未花的情况下,就达到了宝马重金广告的效果。

事实上,绅宝X65利用微信平台出奇制胜已不是第一次,之前进行的众筹砍价、抑或借势微信广告巧妙推广,都极大地吸引粉丝的互动和二次传播,提高了绅宝X65的知名度和美誉度,取得了很可观的效果。而像赞助世界田径挑战赛、联姻“世界斯诺克中国公开赛”、携手“环北京职业公路自行车赛”、助力北京女排等体育营销,更构筑了北汽绅宝“大气、进取、品质、融合”的品牌形象。

以大欺小  绅宝X65成功上“头条”

车模也好,免费广告也罢,为了成功上“头条”,绅宝X65真是蛮拼的!当然,面对消费者,除了巧妙借势、以小博大的创新营销模式,绅宝X65上头条的资本更要靠过硬的产品力和亲民的价格。

作为北京汽车的首款SUV,3月21日刚刚上市的绅宝X65一经亮相就备受关注,它搭载了源自SAAB技术的2.0T涡轮增压发动机,强大的T动力瞬间爆发出130kW的功率/240N.m的扭矩,在同级别中无人可及。

同时,1.25平方米的全景天窗不仅在同级车中面积最大,更采用4.8mm的最隐私钢化玻璃、以及世界著名供应商英纳法提供的最安全天窗配件。此外,绅宝X65还搭载了同级车型唯一的360度全景影像,前后雷达也采用了最好的博世品牌,用料足功能强大。

除了超越同级别车的更强性能和更高配置,以大欺小的绅宝X65价格还十分具有杀伤力。在发布会当天,绅宝X65全系售价9.88万元-14.98万元的价格公布之时,全场的北汽经销商都沸腾了。

如是,绅宝X65常常成为网络热议的话题就毫不奇怪了。在记者的现场随机采访中也证实,在那些参与“绅宝X65有车模上海车展二号馆创见不凡”活动的“车模”中,有不少就是直奔这款产品去的。也有许多现场观众表示,因为看到了微信朋友圈的刷屏,才特意去现场一探究竟,结果了解了绅宝X65车型之后也产生了要购买一台的想法。

这说明北汽绅宝的这次新鲜尝试,确实取得了惊人的效果。而线上线下的互动,则让更多消费者有兴趣去了解它在产品和品牌方面的价值优势,这也为北汽绅宝X65进一步扩大市场销量奠定了坚实的基础。我们有理由相信,优秀的产品加上优秀的营销,绅宝X65必将成为自主品牌SUV中一颗耀眼的新星。

编辑:系统采编

请进入“六安信息网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]